Rezept: Kartoffelgratin - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für 2 Personen | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | geriebener Emmentaler | ca. 0.43 € |
Käse | ||
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Knoblauchzehe halbieren und eine Gratinform damit ausreiben.
Kartoffeln in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der
Kartoffeln in die Form geben, salzen und die Hälfte des Käses
darüberstreuen. Restliche Kartoffeln einfüllen, salzen, Sahne
darübergießen und mit restlichem Käse bestreuen. Butterflöckchen
aufsetzen und im Mikrowellen-Kombinationsgerät garen.
Einsetzen: Unten.
Grillstufe 2. 14 bis 16 Minuten bei 600 Watt.
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