Rezept: Kartoffel-Gyros mit Feta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
600 g | Neue Kartoffeln; bis 1/4 - mehr | ca. 0.45 € |
2 EL | Öl; bis 1/2 mehr | |
3 kl. | Paprikaschoten | ca. 2.34 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 kl. | Gemüsezwiebel - klein | |
1 TL | Gyros-Gewürz - gehäuft (x) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 | Thymianzweige, frisch; oder | |
0.5 TL | Tl getrocknet; bis 1/2 - mehr | |
1 EL | Schwarze Oliven | |
100 g | Fetakäse; Schafskäse | ca. 1.66 € |
Peperoni, eingelegt; zum - Garnieren | ||
Kräuter - zum Garnieren |
Zubereitung:
Kartoffeln unter kaltem Wasser kräftig abbürsten und abtropfen lassen. Kartoffeln in Spalten schneiden. In heißem Öl unter öfterem Wenden ca. 20 Minuten goldbraun braten.
Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Zwiebel schälen und ca. 2/3 davon in Streifen schneiden.
Zwiebelstreifen, Paprika und Knoblauch ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Mit Gyrosgewürz, wenig Salz und Pfeffer würzen.
Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Mit den Oliven kurz vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Käse zerbröckeln. Restliche Zwiebel grob würfeln. Mit dem Fetakäse über die Gyros-Kartoffeln streuen.
Evt. mit Peperoni und Kräutern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anguilla-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.54 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.12 € Vom https://de.wikipedia.org/wiki/Europ%C3%A4ischer_Aal Aal (Anguilla anguilla) ist in dieser Suppe keine Spur zu finden. Wahrscheinlich hat sie ihren Namen ja | |
Vollkornwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.78 € Mehl mit Mohn, Hefe, Meersalz, zerlaufener Butter (oder Margarine), Eiern, Milch, Zitronenschale und Fruchtzucker zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca. | |
Brägel 1 Rezept Preise: Discount: 1.06 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 2.60 € Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Einen EL Öl und einen EL Butter in einer gußeisernen Pfanne erhitzen und so viel Kartoffelscheiben dazu geben, daß | |
Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce 4 Portionen Preise: Discount: 18.22 € EU-Bio: 20.22 € Demeter: 20.38 € Die Gewürze mit dem Mehl mischen, die Kaninchenstücke in der Mischung wenden. Karotte und Zwiebel fein hacken. Die Speckwürfel ohne Fettzugabe anbraten, aus | |
Tortine a la Pia - Törtchen mit Zitronenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.65 € Dieses Rezept ist für 8 Tortine a la Pia gedacht. Die echten Tortine a la Pia werden mit Limoncello, einem Zitronenlikör, aromatisiert. Bei diesen kleinen |