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Rezept: Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf (Mikrowelle)

Bild: Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 9.15 €        Kosten Portion: 2.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffelnca. 1.80 €
30 gButterca. 0.30 €
1 mittelgr.Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 6.11 €
Salz + weißer Pfefferca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
70 gTomatenmark (kl. Dose)ca. 0.17 €
2 Eierca. 0.51 €
5 ELWasserca. 0.00 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und bei 850 Watt in 11 Minuten geschlossen garen. Abpellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Butter und Zwiebelwürfel in eine Glasform geben und bei 850 Watt 2-3 Minuten dünsten. Hackfleisch hineinkrümeln, Salz, Pfeffer, gepresste Knoblauchzehe und Tomatenmark zufügen und alles vermengen. Bei 850 Watt 4 Minuten ohne Deckel garen. Zwischendurch das Hackfleisch mit einer Gabel zerkrümeln. Kartoffelscheiben vorscihtig unter das Hackfleisch heben. Eier, Wasser und Creme fraiche verquirlen und über den Auflauf geben. Bei 850 Watt in 8 Minuten ohne Abdeckung zu Ende garen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Salz und Pfeffer  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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