Rezept: Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 5.72 € Kosten Portion: 1.43 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 mittelgr. | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.59 € |
Salz + weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
70 g | Tomatenmark (kl. Dose) | ca. 0.17 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und bei 850 Watt in 11 Minuten geschlossen garen. Abpellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Butter und Zwiebelwürfel in eine Glasform geben und bei 850 Watt 2-3 Minuten dünsten. Hackfleisch hineinkrümeln, Salz, Pfeffer, gepresste Knoblauchzehe und Tomatenmark zufügen und alles vermengen. Bei 850 Watt 4 Minuten ohne Deckel garen. Zwischendurch das Hackfleisch mit einer Gabel zerkrümeln. Kartoffelscheiben vorscihtig unter das Hackfleisch heben. Eier, Wasser und Creme fraiche verquirlen und über den Auflauf geben. Bei 850 Watt in 8 Minuten ohne Abdeckung zu Ende garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vegane Knoblauchrahmsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.81 € Eine vegane Köstlichkeit und ein Test, der zeigt, wer die wahren Freunde sind ... Den Knoblauch in dem Fett anschwitzen. Das Mehl unterrühren und unter | |
Gekochter Zitronenpudding - Lemon Bread Pudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.03 € Die Weißbrotkrümel mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. In der Butter bei mäßiger Hitze nur wenige Minuten dünsten. Die Krumen | |
Blitz-Karottenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 5.35 € Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50 | |
Tworoshniki 4 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.61 € Das deutsche Wort "Quark" leitet sich vom russischen "tworog" ab - Tworoshniki sind also Quarkpfannkuchen. Den Quark durch ein Sieb in eine tiefe Schüssel | |
Kakao-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 13.31 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.31 € Kakao mit kochendem Wasser überbrühen. Zucker mit Wasser läutern. Zimt und Vanille zufügen. Kakao-Essenz mit Läuterzucker und Alkohol mischen. Einige Tage |