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Rezept: Kartoffel-Hirse-Brot mit Kräutern (Basisch)

Bild: Kartoffel-Hirse-Brot mit Kräutern (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

250 gKartoffeln;mehlig,festkochenca. 0.56 €
200 gHirse - fein gemahlenca. 0.41 €
3 ELKuzu 
1 Tasse(n)Stilles Mineralwasser 
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELFrische Kräuter; gehäuft 
z.B. Beinwellblätter, - Brennessel o. Spit weg 
richblätter 
1 TLKanne-Fermengetreide 
0.25 TLVollmeersalzca. 0.00 €
Butter z. Fetten der - Katengeschirrform 

Zubereitung:

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und in einer Rührschüssel mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

Das Kuzu in dem Mineralwasser auflösen und mit allen anderen Zutaten (Beinwellblätter werden feingehackt, Brennesselspitzen werden durch die Kräutermühle gedreht und Spitzwegerichblätter ebenfalls) gut vermischen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Eine flache, runde Katengeschirrform mit Butter ausfetten und den Teig einfüllen. Bei 160?C im Umluftherd ca. 50 Minuten backen lassen. Eine Wasserschle auf den Herdboden stellen, dann bleibt das Brot schon saftig.

Dieses Brot schmeckt sicher jeden Rheumakranken.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Hirse-Brot mit Kräutern (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hirse - Körner  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kuzu  *   Meersalz  *   Mineralwasser - still


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