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Rezept: Kartoffel-Hirse-Brot mit Kräutern (Basisch)

Bild: Kartoffel-Hirse-Brot mit Kräutern (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

250 gKartoffeln;mehlig,festkochenca. 0.33 €
200 gHirse - fein gemahlenca. 0.41 €
3 ELKuzu 
1 Tasse(n)Stilles Mineralwasser 
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELFrische Kräuter; gehäuft 
z.B. Beinwellblätter, - Brennessel o. Spit weg 
richblätter 
1 TLKanne-Fermengetreide 
0.25 TLVollmeersalzca. 0.00 €
Butter z. Fetten der - Katengeschirrform 

Zubereitung:

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und in einer Rührschüssel mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

Das Kuzu in dem Mineralwasser auflösen und mit allen anderen Zutaten (Beinwellblätter werden feingehackt, Brennesselspitzen werden durch die Kräutermühle gedreht und Spitzwegerichblätter ebenfalls) gut vermischen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Eine flache, runde Katengeschirrform mit Butter ausfetten und den Teig einfüllen. Bei 160?C im Umluftherd ca. 50 Minuten backen lassen. Eine Wasserschle auf den Herdboden stellen, dann bleibt das Brot schon saftig.

Dieses Brot schmeckt sicher jeden Rheumakranken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Hirse-Brot mit Kräutern (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hirse - Körner  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kuzu  *   Meersalz  *   Mineralwasser - still


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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