Rezept: Kartoffel-Hirse-Brot mit Kräutern (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 rezept:
250 g | Kartoffeln;mehlig,festkochen | ca. 0.33 € |
200 g | Hirse - fein gemahlen | ca. 0.41 € |
3 EL | Kuzu | |
1 Tasse(n) | Stilles Mineralwasser | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Frische Kräuter; gehäuft | |
z.B. Beinwellblätter, - Brennessel o. Spit weg | ||
richblätter | ||
1 TL | Kanne-Fermengetreide | |
0.25 TL | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
Butter z. Fetten der - Katengeschirrform |
Zubereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und in einer Rührschüssel mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Das Kuzu in dem Mineralwasser auflösen und mit allen anderen Zutaten (Beinwellblätter werden feingehackt, Brennesselspitzen werden durch die Kräutermühle gedreht und Spitzwegerichblätter ebenfalls) gut vermischen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Eine flache, runde Katengeschirrform mit Butter ausfetten und den Teig einfüllen. Bei 160?C im Umluftherd ca. 50 Minuten backen lassen. Eine Wasserschle auf den Herdboden stellen, dann bleibt das Brot schon saftig.
Dieses Brot schmeckt sicher jeden Rheumakranken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Potetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.95 € Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und anschließend passieren. Zwei Drittel des Paniermehls, Sahne, Ei, Petersilie und den Käse | |
Tolle Kamelle - Karamell-Eis 5 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.58 € Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun ist, dann die Pfanne von der Platte nehmen. Die Kondensmilch zum | |
Gedeckter Apfelkuchen mit Nussrahm 1 Rezept Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 8.04 € Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig zusammenfügen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen. Die Äpfel schälen, | |
Überbackener Blumenkohl mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.09 € Energiespartipp: Dieser Gratin gelingt auch dann hervorragend, wenn der Backofen nicht vorgeheizt und bereits ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit wieder | |
Tomaten-Schmorpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 24.73 € Demeter: 23.83 € Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Tomaten vierteln. Fleisch in Öl anbraten, würzen. Vorbereitete Zutaten zugeben, mitbraten. |