Rezept: Auberginengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 mittelgr. | Auberginen | ca. 3.74 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
2 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.07 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
zum Garnieren | ||
getrocknete Chilischoten | ||
Minzejoghurt | ||
0.5 Bund | Minze | ca. 0.50 € |
500 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.39 € |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale | |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für das Gemüse: Auberginen in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Beides im heißen Öl anbraten, Brühe zugeben und etwa fünf Minuten dünsten. Mit Salz, Chilipulver (vorsichtig verwenden) und Kreuzkümmel abschmecken. Gehackte Petersilie untermischen. Mit getrockneten Chilischoten garnieren.
Für den Minzejoghurt: Gehackte Minze, Joghurt, Zitronenschale, Zitronensaft und zerdrückten Knoblauch verrühren. Den Joghurt mit Salz abschmecken.
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