Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Ingwersuppe mit Maronen

Bild: Kartoffel-Ingwersuppe mit Maronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 ELIngwer - fein gehacktca. 0.12 €
0.9 lGemüsebouillonca. 3.79 €
400 gMaronen - vorgegartca. 2.98 €
400 gKartoffeln, mehlige Sorteca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
200 mlSahneca. 1.09 €

PARMESAN-HIPPEN
200 gFrischer Parmesan, geraspeltca. 3.60 €
Backpapier 

Zubereitung:

Zwiebel in Butter glasig dünsten, mit der Bouillon ablöschen. Aufkochen, Ingwer und Maronen zugeben und ca. 10 min leise köcheln lassen. 12 Maronen herausnehmen und zugedeckt als Suppeneinlage warm stellen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden zugeben und 10 min weichkochen.

Währenddessen Ofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen, Käse auf 20 handtellergroße Kreise darauf verteilen. Käsehippen ca. 5 min im Ofen schmelzen lassen. Noch warm über der Nudelrolle oder einer Flasche formen.

Die Suppe sehr fein pürieren, mit Salz und wenig schwarzem Pfeffer abschmecken. Durch ein feines Sieb gießen und die Hälfte der Sahne unterziehen (evtl. die Suppe nochmals leicht erhitzen). Die Suppe in Teller füllen, mit restlicher Sahne und den Maronen garnieren, ein wenig Pfeffer grob darüber mahlen.

Hippen zur Suppe reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffel-Ingwersuppe mit Maronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Esskastanien vorgekocht  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln Suppe Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ostpreußischer Kakalinski oder BäbbOstpreußischer Kakalinski oder Bäbb   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.87 €
Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ein Backblech mit Schmalz   
Gebratener grüner Spargel mit Kern-DreierleiGebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei   2 Portionen
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Den kleinen grünen Spargel waschen und evt. die angetrockneten unteren Enden wegschneiden. Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erwärmen,   
Zucchini-Kartoffel-PufferZucchini-Kartoffel-Puffer   2 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.13 €
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. Joghurt mit Tomatenmark und -würfeln   
Helenenschnitten nach SigiHelenenschnitten nach Sigi   1 Rezept
Preise: Discount: 6.51 €   EU-Bio: 6.51 €   Demeter: 7.42 €
Alle Zutaten außer der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen. Zu 4 gleichmäßigen, ca. 7 cm breiten Streifen   
Allgäuer KäsepfanneAllgäuer Käsepfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 17.16 €   EU-Bio: 18.12 €   Demeter: 21.89 €
Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überziehen und in Mehl wenden. Ungefähr 8 Minuten   


Mehr Info: