Rezept: Kartoffel-Kefir-Suppe mit Sauerampfer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Kartoffeln - mehligkochende | ca. 0.27 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
500 ml | Gemüsebrühe - oder Hühner- brühe | |
0.5 Bund | Sauerampfer | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.25 l | Kefir | ca. 0.25 € |
Dekoration (Optional) | ||
100 g | Lachsschinken | ca. 1.26 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Den Lauch in
Streifen schneiden.
Den Lauch in der Hälfte der Butter anbraten. Die Kartoffelwürfel
dazugeben und das Ganze mit der Brühe ablöschen. Zehn Minuten kochen
lassen.
Den Sauerampfer waschen und in feine Streifen schneiden. Ein wenig
für die Dekoration beiseite legen, den Rest in die Suppe geben und
noch einmal kurz aufkochen.
Den Kefir einrühren und die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
Die Suppe anrichten und mit dem Sauerampfer bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosenkuchen mit Rosmarin 1 Rezept Preise: Discount: 9.60 € EU-Bio: 9.85 € Demeter: 10.53 € Den Boden einer Backform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter bestreichen. Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanillemark | |
Bulgarische Joghurtsuppe - Tarator 4 Portionen Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Diese bulgarische Spezialität ist ab 25 Grad Außentemperatur (oder höher) die optimale Erfrischung. Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die | |
Crescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.75 € Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval, genau gesagt am Donnerstag vor Fastnacht und | |
Mantecados - Schweineschmalzplätzchen aus Spanien 1 Rezept Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.40 € Zuerst das Schweineschmalz von Hand tüchtig kneten, bis es weich und geschmeidig ist. Dann fügt man die anderen Zutaten bei und erst am Ende soviel Mehl, dass | |
Auberginenrollen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.16 € Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Pro Person rechnet man 3 Stück. Gut einsalzen und 10 Minuten stehen |