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Rezept: Kartoffelklöße mit Sonnenblumenkernen

Bild: Kartoffelklöße mit Sonnenblumenkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gKartoffelnca. 1.68 €
150 gSonnenblumenkerneca. 0.41 €
40 gButterca. 0.40 €
100 gWeizenvollkornmehlca. 0.12 €
4 Eierca. 1.03 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale kochen, abpellen und durch die Kartoffelpresse
drücken. Abkühlen lassen. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne
hellbraun rösten. Die Hälfte davon mahlen und zu den Kartoffeln
geben. Die Kartoffelmasse mit Butterflöckchen, Mehl und Eiern
verrühren. Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnittlauchröllchen und die restlichen Sonnenblumenkerne untermengen.
Mit 2 nassen Esslöffeln ca. 16 Klöße formen und im siedenden
Salzwasser ziehen lassen. Abgetropft mit Senfsauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelklöße mit Sonnenblumenkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizenmehl - Vollkorn


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