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Rezept: Kartoffelkuchen - Variation 5

Bild: Kartoffelkuchen - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gKartoffelnca. 0.16 €
125 gButterca. 0.85 €
150 gZucker - (1)ca. 0.22 €
2 Eierca. 0.34 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Rum-Aroma 
3 ELKakaoca. 0.19 €
1 ELZucker - (2)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, durchpressen und erkalten lassen. Die Butter mit
dem Zucker (1) cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren und die
Kartoffeln zugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise unter
die cremige Masse rühren. Die Milch zugeben, Rum-Aroma unterrühren und
Teig teilen. Unter eine Hälfte Kakao und Zucker (2) rühren. In eine große
Kasten- oder Gugelhupfform einen Teil hellen Teig geben, dann den dunklen
Teig draufgeben und den Rest hellen Teig obendrauf. Mit einer Gabel die
Teige spiralenförmig vermischen. Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelkuchen - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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