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Rezept: Kartoffelküchlein mit Bohnen

Bild: Kartoffelküchlein mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Weichkochende Kartoffeln, - gekocht, abgepellt, erdrückt 
2 Scheibe(n)altbackenes Ciabattabrot - in Wasser eingeweicht, ausgedrückt 
Zerpflückt 
5 ELPflanzenölca. 0.08 €
1 gr.Gemüsezwiebel, fein gehackt 
2 cm Ingwerwurzel, geschält, - gehackt 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
2 ELTomatenpüree, 3-fach - kon entriert 
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
400 gRote Dosenbohnen, - abgespült, abgetro 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Brot mit den Händen zu einem Teig mengen, salzen und zu handtellergroßen, fingerdicken Fladen formen. 2 EL Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Küchlein darin bei Mittelhitze auf beiden Seiten 6-8 Minuten knusprig goldgelb anbraten. Aus der Pfanne heben und warm halten. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch bei Mittelhitze 5 Minuten weich garen. Tomatenpüree und Gewürze unterziehen. Bohnen und Salz zugeben und einige Minuten garen, bis sich die Aromen entwickeln. Zu den Kartoffelküchlein reichen.

Kalorien: 480 pro Portion

Getränke-Tipp: Pils


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(*) Für diese Version von Kartoffelküchlein mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ciabatta  *   Gemüsezwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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