Rezept: Kartoffelküchlein mit Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Weichkochende Kartoffeln, - gekocht, abgepellt, erdrückt | |
2 Scheibe(n) | altbackenes Ciabattabrot - in Wasser eingeweicht, ausgedrückt | |
Zerpflückt | ||
5 EL | Pflanzenöl | ca. 0.08 € |
1 gr. | Gemüsezwiebel, fein gehackt | |
2 | cm Ingwerwurzel, geschält, - gehackt | |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Tomatenpüree, 3-fach - kon entriert | |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
400 g | Rote Dosenbohnen, - abgespült, abgetro | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Brot mit den Händen zu einem Teig mengen, salzen und zu handtellergroßen, fingerdicken Fladen formen. 2 EL Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Küchlein darin bei Mittelhitze auf beiden Seiten 6-8 Minuten knusprig goldgelb anbraten. Aus der Pfanne heben und warm halten. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch bei Mittelhitze 5 Minuten weich garen. Tomatenpüree und Gewürze unterziehen. Bohnen und Salz zugeben und einige Minuten garen, bis sich die Aromen entwickeln. Zu den Kartoffelküchlein reichen.
Kalorien: 480 pro Portion
Getränke-Tipp: Pils
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