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Rezept: Kartoffelküchlein mit Bohnen

Bild: Kartoffelküchlein mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Weichkochende Kartoffeln, - gekocht, abgepellt, erdrückt 
2 Scheibe(n)altbackenes Ciabattabrot - in Wasser eingeweicht, ausgedrückt 
Zerpflückt 
5 ELPflanzenölca. 0.08 €
1 gr.Gemüsezwiebel, fein gehackt 
2 cm Ingwerwurzel, geschält, - gehackt 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
2 ELTomatenpüree, 3-fach - kon entriert 
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
400 gRote Dosenbohnen, - abgespült, abgetro 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Brot mit den Händen zu einem Teig mengen, salzen und zu handtellergroßen, fingerdicken Fladen formen. 2 EL Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Küchlein darin bei Mittelhitze auf beiden Seiten 6-8 Minuten knusprig goldgelb anbraten. Aus der Pfanne heben und warm halten. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch bei Mittelhitze 5 Minuten weich garen. Tomatenpüree und Gewürze unterziehen. Bohnen und Salz zugeben und einige Minuten garen, bis sich die Aromen entwickeln. Zu den Kartoffelküchlein reichen.

Kalorien: 480 pro Portion

Getränke-Tipp: Pils


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelküchlein mit Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ciabatta  *   Gemüsezwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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