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Rezept: Kartoffel-Kürbis-Gratin alla Napolitana

Bild: Kartoffel-Kürbis-Gratin alla Napolitana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 1.35 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
500 gKürbisfleisch; entkerntca. 1.15 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
200 gGorgonzolaca. 2.59 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Oreganoca. 0.29 €
Muskatnuss - gerieben 
50 gParmesan; frisch geriebenca. 1.44 €
1 ELFett; für die Auflaufform 

Zubereitung:

Die Kartoffeln gar kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben
schneiden. Die Zwiebel und die Knoblachzehe abziehen, fein hacken und
in Olivenöl andünsten.

Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, zu der Zwiebel geben und
alles etwa 5 Minuten andünsten. Eine Auflaufform fetten und die
Kartoffeln im Wechsel mit den Kürbisscheiben hineinschichten.

Die Milch erwärmen - nicht kochen! - den Gorgonzola klein schneiden
und darin schmelzen. Die Eier verquirlen, in die Käsemilch geben und
würzen. Alles verrühren und über die Kartoffel-Kürbis- Schichten
geben.

Den Parmesan darüberstreuen und das Gratin im vorgeheizten Backofen
bei 180Grad C etwa 30 Minuten backen, bis die Eiermilch vollständig
fest geworden ist.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Kürbis-Gratin alla Napolitana erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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