Rezept: Kartoffel-Kürbis-Gratin alla Napolitana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
500 g | Kürbisfleisch; entkernt | ca. 1.15 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
200 g | Gorgonzola | ca. 2.59 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
50 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 1.44 € |
1 EL | Fett; für die Auflaufform |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gar kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben
schneiden. Die Zwiebel und die Knoblachzehe abziehen, fein hacken und
in Olivenöl andünsten.
Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, zu der Zwiebel geben und
alles etwa 5 Minuten andünsten. Eine Auflaufform fetten und die
Kartoffeln im Wechsel mit den Kürbisscheiben hineinschichten.
Die Milch erwärmen - nicht kochen! - den Gorgonzola klein schneiden
und darin schmelzen. Die Eier verquirlen, in die Käsemilch geben und
würzen. Alles verrühren und über die Kartoffel-Kürbis- Schichten
geben.
Den Parmesan darüberstreuen und das Gratin im vorgeheizten Backofen
bei 180Grad C etwa 30 Minuten backen, bis die Eiermilch vollständig
fest geworden ist.
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