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Rezept: Kartoffel-Lauch-Auflauf

Bild: Kartoffel-Lauch-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
200 gEdelpilzkäseca. 1.32 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
750 gLauchca. 1.49 €
750 gmehligkochende Kartoffelnca. 1.68 €
Salzca. 0.00 €

für die Form
Butter 

Zubereitung:

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.

Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit der Creme fraiche verrühren
und alles mit Pfeffer abschmecken.

Vom Lauch nur die weißen und hellgrünen Teile verwenden. Den Lauch
putzen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Die
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 210Grad, den Heissluftherd auf 190Grad vorheizen.
Die Kartoffeln dachziegelartig in die vorbereitete Form schichten,
dabei mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Lauchringe darüber streuen
und ebenfalls salzen und pfeffern. Die Käsecreme drüber verstreichen.
Den Auflauf auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen, bis die
Oberfläche goldbraun ist.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Lauch-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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