Rezept: Kartoffel-Lauch-Auflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 -3 Personen:
400 g | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
1 Stange(n) | Lauch - evtl. 2 | |
(je nach Stangengröße und - pers. Geschmack) | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
200 g | geriebener Gouda oder pers. - Lieblingskäse | ca. 2.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Eier, Sahne, Käse verrühren. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben reiben, in die Ei-Käse-Sahne-Mischung geben. Lauch waschen, putzen, in kleine Ringe schneiden, unter die Kartoffeln heben. mit den Gewürzen abschmecken. In eine gefettete Auflaufform geben, mit Alufolie oder passendem Deckel zudecken.
Backofen auf 250 Grad vorheizen. Auflauf 30 Minuten backen. Alufolie oder Deckel abnehmen, noch mal 15 Minuten backen.
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