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Rezept: Kartoffel-Lauch-Auflauf - Variation 2

Bild: Kartoffel-Lauch-Auflauf - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gmehlig kochende Kartoffeln, - geschält, in dünneca. 1.80 €
Scheibe(n)gehobelt 
750 gLauch, in feine Streifen - geschnitten 
400 mlMilch - lauwarmca. 0.42 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gEmmentalerca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform
schichten, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Lauchringe
darüber streuen. Die Milch mit den Eiern und dem geriebenen Käse
vermischen, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und über das
Gemüse gießen. Den Auflauf im Backofen auf der mittleren Schiene bei
200 Grad ca. 45 Minuten goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Lauch-Auflauf - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backen Gemüse Hauptspeise Kartoffel Lauch


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