Rezept: Kartoffel-Lauch-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 0.22 € |
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
150 ml | kräftige helle Rinderbrühe | |
100 ml | flüssige Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Chili, gemahlen | ca. 0.06 € | |
5 g | ca. Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Tomatenwürfel | ca. 0.08 € |
1 EL | geschlagene Sahne | ca. 0.08 € |
4 Zweig(e) | Kerbel | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, dünn schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
Die Kartoffelwürfel in Butter ohne Farbe anschwitzen, mit Brühe auffüllen und darin die Kartoffel garen. Den Lauch dazugeben, mit der flüssigen Sahne aufgießen und solange köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und gemahlenen Chili abschmecken.
Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und damit das Gemüse leicht binden.
Zum Schluss die Blattpetersilie, Tomatenwürfel und die geschlagene Sahne unterrühren und mit den Hackfleischtalern auf einem Teller anrichten.
Mit Kerbel ausgarnieren.
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