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Rezept: Kartoffel-Lauch-Kuchen

Bild: Kartoffel-Lauch-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

3 Rohe Kartoffeln; +/- - mittelgroß 
1 Kleiner Lauch 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELVollrahmca. 0.08 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.00 €
1 ELRapsölca. 0.05 €
Butter - in Flocken 
2 Scheibe(n)Räclettekäse 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, mit der Bircherraffel reiben. Lauch längs halbieren, quer in Streifen schneiden, unter die Kartoffeln mischen. Würzen. Ei in einer Schüssel verklopfen, Rahm beigeben und Mehl einrühren. Mit Kartoffeln und Lauch mischen.

Öl in einer beschichteten Pfanne erwärmen, die Masse in die Pfanne geben und zu einem Kuchen formen. Zugedeckt bei mäßiger Hitze zehn Minuten backen.

Mit Hilfe eines flachen Tellers wenden. Butterflocken um den Kuchen verteilen, zehn Minuten fertig backen.

Kartoffel-Lauch-Kuchen nach Belieben die letzten fünf Minuten mit Raclettekäse belegen.

Tipp: Noch kürzer ist die Backzeit, wenn die Gemüsemischung mit zwei Esslöffeln zu Häufchen geformt und gebraten wird.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Lauch-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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