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Rezept: Kartoffel-Lauch-Lasagne

Bild: Kartoffel-Lauch-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.5 €        Kosten Portion: 1.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Lauchstängelca. 1.79 €
1 ELButterca. 0.12 €
50 mlBouillonca. 0.46 €
800 gMehlig kochende Kartoffelnca. 1.80 €
150 gEmmentaler; o. Gruyereca. 1.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
3 dlMilch - lauwarmca. 0.32 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

Lauch rüsten und in Ringe schneiden; in der warmen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen, Flüssigkeit vollständig einkochen lassen.

Kartoffeln schälen und mit der Küchenmaschine oder einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheibchen hobeln. Käse ebenfalls dünn hobeln.

Kartoffeln, Lauch und Käse schichtweise in eine eingefettete Gratinform füllen, dabei die Kartoffelschicht jeweils mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit einer Lage Kartoffeln abschließen. Eier und Milch verquirlen, Knoblauch dazupressen. Guss mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Im 180 Grad heißen Ofen ca. sechszig Minuten gratinieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Lauch-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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