Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Lauch-Suppe - Variation 1

Bild: Kartoffel-Lauch-Suppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 :

60 gButterca. 0.60 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
2 Lauchstangenca. 1.19 €
750 gKartoffelnca. 1.68 €
3 ELHaferflockenca. 0.03 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
Pfeffer, Muskat 
Schnittlauch 

Zubereitung:

Zwiebeln würfeln, Lauch in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln würfeln, Knoblauch zerdrücken. Schnittlauch hacken.

Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Lauch darin 3 min anbraten. Kartoffeln dazugeben und weiterdünsten, bis die Kartoffeln goldbraun sind.

Haferflocken einrühren und 1 min kochen. Knoblauch dazugeben und wieder 1 min kochen.

Hitze reduzieren, Milch und Brühe dazugeben. 10 min köcheln lassen (bis die Kartoffeln gar sind und die Suppe sämig wird).

Mit Pfeffer und Muskat abschmecken, mit dem Schnittlauch garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Lauch-Suppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haferflocken zart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Porree (Lauch)  *   Schnittlauch - frisch  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Irisch Suppe Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Meissner ZwiebelgemüseMeissner Zwiebelgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 6.32 €
Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und im Öl andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben. Das Mehl in etwas saurer Sahne   
Erdbeer-Brandteigtorte mit EierlikörErdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör   4 Portionen
Preise: Discount: 11.27 €   EU-Bio: 13.73 €   Demeter: 14.36 €
Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren - fertig! Wasser mit Butter und Zucker in   
MaisbrotMaisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 2.13 €
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Kastenform einfetten und bei 180° C ca. 30-40 Minuten   
BlutwurstBlutwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 9.34 €   Demeter: 9.93 €
Blut und Milch mit Brühe, in Fett angeröstete, feingehackte Zwiebeln und kleinwürfelig geschnittener Speck gut vermischen, würzen und abschmecken. Das   
Fünf-Stunden-Lamm auf WurzelgemüseFünf-Stunden-Lamm auf Wurzelgemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 26.49 €   EU-Bio: 31.45 €   Demeter: 31.66 €
Knoblauch schälen, zu Stiften schneiden, Lammkeule damit spicken. Zwei Esslöffel Öl aufs Fleisch träufeln und einmassieren. Suppengrün putzen, waschen, klein   


Mehr Info: