Rezept: Kartoffel-Lauch-Suppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 :
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
2 | Lauchstangen | ca. 1.19 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.68 € |
3 EL | Haferflocken | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
Pfeffer, Muskat | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
Zwiebeln würfeln, Lauch in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln würfeln, Knoblauch zerdrücken. Schnittlauch hacken.
Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Lauch darin 3 min anbraten. Kartoffeln dazugeben und weiterdünsten, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
Haferflocken einrühren und 1 min kochen. Knoblauch dazugeben und wieder 1 min kochen.
Hitze reduzieren, Milch und Brühe dazugeben. 10 min köcheln lassen (bis die Kartoffeln gar sind und die Suppe sämig wird).
Mit Pfeffer und Muskat abschmecken, mit dem Schnittlauch garniert servieren.
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