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Rezept: Kartoffel-Meerrettich-Püree

Bild: Kartoffel-Meerrettich-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.79 €        Kosten Portion: 0.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgMehligkochende Kartoffelnca. 2.25 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
50 gButterca. 0.50 €
100 gFrischer Meerrettichca. 0.80 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. In reichlich kochendem Salzwasser 25 Minuten garen. Milch mit Butter erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Meerrettich schälen und fein raspeln.

Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und durch die Presse drücken. Mit der Milchmischung verrühren und die Hälfte des Meerrettichs unterheben. Mit restlichem Meerrettich bestreuen.

: Zubereitungszeit: 45 Minuten : Pro Portion: 3 g E, 6 g F, 16 g KH = 134 kcal (560 kl)

: Menüfolge siehe-> Menü I - essen & trinken April 2003


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Meerrettich-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Meerrettich - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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