Rezept: Kartoffeln aus der Mark Brandenburg
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
70 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 9.42 € |
10 gr. | Kartoffeln (1,5 kg - vorwiegend festkochend) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
300 g | Frühstücksspeck | ca. 3.87 € |
500 g | Crème fraîche | ca. 1.88 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. die Steinpilze in 1/4 l heißem Wasser einweichen (eingefrorene auftauen lassen und das Wasser auffangen). Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser knapp gar kochen (ca. 15 Min.).
2. Die Kartoffeln noch warm pellen aber dann auskühlen lassen. Der Länge nach 4 mal einschneiden - nicht durchschneiden. Die Einschnitte mit einem kleinen Messer vorsichtig etwas auseinanderklappen und die Steinpilze hineinstopfen. Eventuell mit dem Messer etwas nachdrücken. Jede Kartoffel mit 2 Speckscheiben umwickeln.
3. Creme fraiche und das Einweichwasser (oder Auftauwasser) der Steinpilze in einen großen flachen Bräter gießen. Die Kartoffeln nebeneinander hineinsetzen und leicht salzen. Den geschlossenen Bräter auf der 2. Einschubhöhe von unten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und die Kartoffeln 30 Minuten garen (bei Umluft 180 Grad verwenden). Nach 30 Minuten den Deckel abnehmen und weitere 25 bis 30 Minuten garen. Dabei 1- bis 2mal mit der Flüssigkeit beschöpfen.
4. Die Kartoffeln mit der grobgehackten Petersilie bestreuen und mit Pfeffer würzen.
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