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Rezept: Kartoffeln mit Ei

Bild: Kartoffeln mit Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 2.25 €
100 gFettca. 0.13 €
50 gButterca. 0.50 €
50 gMehlca. 0.07 €
Milch - lauwarm 
200 mlSaure Sahneca. 0.44 €
50 gGeriebener Käseca. 0.43 €
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
Semmelbrösel 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die in der Schale gekochten Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten. Zwei Eier werden hartgekocht und in Scheiben geschnitten. Man bereitet eine Bechamelsoße aus Milch, Butter und Mehl, Man kühlt ab, salzt, bestreut mit gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss gibt 2 Eigelb, saure Sahne und die Hälfte des Käses dazu. Das Eiweiß wird zu festem Schaum geschlagen und untergezogen. Eine ausgefettete feuerfeste Form wird mit Semmelbröseln bestreut. In die zubereitete Soße gibt man die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die Eier. Die Kartoffeln werden in die Form gegeben, mit geriebenem Käse bestreut und hellbraun gebacken.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffeln mit Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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