Rezept: Kartoffeln mit Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
100 g | Fett | ca. 0.13 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Milch - lauwarm | ||
200 ml | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
50 g | Geriebener Käse | ca. 0.43 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Semmelbrösel | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die in der Schale gekochten Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten. Zwei Eier werden hartgekocht und in Scheiben geschnitten. Man bereitet eine Bechamelsoße aus Milch, Butter und Mehl, Man kühlt ab, salzt, bestreut mit gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss gibt 2 Eigelb, saure Sahne und die Hälfte des Käses dazu. Das Eiweiß wird zu festem Schaum geschlagen und untergezogen. Eine ausgefettete feuerfeste Form wird mit Semmelbröseln bestreut. In die zubereitete Soße gibt man die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die Eier. Die Kartoffeln werden in die Form gegeben, mit geriebenem Käse bestreut und hellbraun gebacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohl auf deutsche Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.69 € Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zubereitung verträgt er viel Fett. Den von | |
Zwiebelsuppe mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.45 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig | |
Appelgebak aus Holland 1 Rezept Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.54 € Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und | |
Rote-Bete-Salat mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.77 € Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten | |
Fleischkranz mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 14.22 € EU-Bio: 12.81 € Demeter: 16.85 € Für das Sauerkraut Speck in einem Topf auslassen. Apfel und Zwiebel zugeben und andünsten. Sauerkraut, Gewürze, Apfelsaft und Wein zugeben und 1 Stunde leise |