Rezept: Kartoffeln mit süßer Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
10 mittelgr. | Pellkartoffeln; bis 14 - geschält, abgekühlt | ca. 1.99 € |
und in dünne Scheiben - geschnitten | ||
Butter - zum Braten | ||
2 mittelgr. | Zwiebeln; gewürfelt | ca. 0.09 € |
6 EL | Rosinen; fein gehackt | |
2 TL | Kapern; fein gehackt - gehäuft (x) | |
3 EL | Mandeln; grob gehackt | ca. 0.20 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
4 EL | Rahmbratensauce; etwa - Fertigprodukt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz - eventuell |
Zubereitung:
Kartoffelscheiben in Butter in einer Pfanne knusprig anbraten, heraus nehmen und beiseite stellen.
Eventuell noch etwas Butter in die Pfanne geben und Zwiebeln darin glasig dünsten. Mandeln, Rosinen und Kapern zugeben und so lange unter Rühren bei mittlerer Hitze garen, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind.
Mit Milch ablöschen, Wasser zugießen, leicht erhitzen. Saucenpulver einrühren und andicken lassen.
Kartoffeln zugeben und ohne zu kochen erhitzen.
Mit Pfeffer abschmecken und servieren.
Dazu: gemischter Salat
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