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Rezept: Kartoffeln mit süßer Sauce

Bild: Kartoffeln mit süsser Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

10 mittelgr.Pellkartoffeln; bis 14 - geschält, abgekühltca. 1.99 €
und in dünne Scheiben - geschnitten 
Butter - zum Braten 
2 mittelgr.Zwiebeln; gewürfeltca. 0.09 €
6 ELRosinen; fein gehackt 
2 TLKapern; fein gehackt - gehäuft (x) 
3 ELMandeln; grob gehacktca. 0.20 €
250 mlWasserca. 0.00 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
4 ELRahmbratensauce; etwa - Fertigprodukt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salz - eventuell 

Zubereitung:

Kartoffelscheiben in Butter in einer Pfanne knusprig anbraten, heraus nehmen und beiseite stellen.

Eventuell noch etwas Butter in die Pfanne geben und Zwiebeln darin glasig dünsten. Mandeln, Rosinen und Kapern zugeben und so lange unter Rühren bei mittlerer Hitze garen, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind.

Mit Milch ablöschen, Wasser zugießen, leicht erhitzen. Saucenpulver einrühren und andicken lassen.

Kartoffeln zugeben und ohne zu kochen erhitzen.

Mit Pfeffer abschmecken und servieren.

Dazu: gemischter Salat


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit süßer Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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