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Rezept: Kartoffelnocken mit Bergkäse

Bild: Kartoffelnocken mit Bergkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gFest kochende Kartoffelnca. 0.48 €
120 gGeräucherter Bauchspeckca. 1.20 €
3 ELGemüsebrüheca. 0.11 €
2 Eierca. 0.34 €
3 ELMehlca. 0.04 €
160 gBergkäseca. 1.39 €
2 Tomaten (ca. 180 g) 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Kartoffeln schälen, fein reiben, im Kartoffelsack gut ausdrücken, Eier und Mehl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut vermengen.

Räucherspeck in Streifen schneiden, Schnittlauch in grobe Röllchen schneiden und den Bergkäse mit der Gabel zerdrücken. Tomaten abziehen, entkernen und Filets schneiden.

Zubereitung:

Leichtes Salzwasser zum Kochen bringen, Kartoffelmasse auf ein befeuchtetes Spätzlebrett geben, mit der Palette dünn streichen und Nocken abschaben, dabei das Wasser immer sprudeln lassen.

Pfanne mit etwas Gemüsebrühe erhitzen, Nocken mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen. Anschließend in Butter anschwenken, Käse und Speckstreifen mit unterheben, nachwürzen.

Anrichten:

Kartoffelnocken auf einem Teller anrichten, mit Tomatenfilets garnieren und mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwert pro Person:

656 Kcal - 38 g Fett - 41 g Eiweiß - 36 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)


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(*) Für diese Version von Kartoffelnocken mit Bergkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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