Rezept: Kartoffelomelett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.88 € Kosten Portion: 1.22 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
2 | Möhren (200g) | ca. 0.17 € |
1 Stange(n) | Porree (200g) | ca. 0.60 € |
100 g | Roher Schinken | ca. 0.80 € |
1 Dose(n) | Maiskörner (285 g - Abtropfgewicht) | ca. 1.39 € |
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 EL | Mineralwasser | ca. 0.00 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Gemüse putzen, waschen. Kartoffeln und Möhren grob raffeln, Porree in Ringe, Schinken in Streifen schneiden. Abgetropften Mais und aufgetaute Erbsen zufügen, würzen. Alles in 1 Esslöffel heißem Öl 3-4 Minuten dünsten. Eier, Mineralwasser und Gewürze vorquirlen. Restliches Öl erhitzen. Aus je einem Viertel der Gemüse- und Eiermasse Omeletts ca. 6 Minuten braten. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren. Dazu: gemischter Salat. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 45 Minuten :Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1680 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hafer-Spekulatius 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.58 € Die Menge der angegebenen Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Instant-Haferflocken, Backpulver, Zucker, Vanllezucker, Gewürze, Eier, Butter und | |
Nudelauflauf mit Vogelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.80 € Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. | |
Aligot 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 6.08 € Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett vom ausgelassenen Speck, die | |
Kreppel, Krapfen, Berliner 1 Rezept Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.46 € Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen ordentlich kneten. Zugedeckt gehen lassen. Aus ca. 100 g Teig abgeplattete Kugeln formen und diese etwa 20 | |
Rhabarber-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.17 € Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhabarber und alle übrigen Zutaten hineingeben |