Rezept: Kartoffelomelette Gouda
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffel | ca. 1.35 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.11 € |
2 gr. | Zwiebeln (a 100 g) | ca. 0.42 € |
100 g | Walnusskerne oder - Haselnüsse | ca. 1.70 € |
1 TL | Kräutersalz | ca. 0.09 € |
1 TL | Delikata | ca. 0.65 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
50 g | Butter oder Reformmargarine | |
100 g | Gouda Käse (mittelalt) | ca. 0.50 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
evtl. .das Doppelte |
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten und mit dem Kümmel bestreut
im Dämpfeinsatz halbgar kochen (etwa 20 Minuten ).
Inzwischen die Zwiebeln schälen, bürsten und in kleine Streifen schneiden.
Die Nüsse grob reiben.
Die Kartoffeln schälen, in spaghettidicke Streifen raspeln, dann mit den
Zwiebeln, den Nüssen, dem Salz und den Gewürzen mischen. Die Butter oder die
Margarine in zwei großen Pfannen erhitzen. Jeweils die Hälfte der
Kartoffelmasse hineingeben und unter häufigem Wenden goldgelb braten.
Den Käse grob reiben, daruntermischen und noch 10 Minuten ziehen lassen. Mit
Petersilie bestreut servieren.
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