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Rezept: Kartoffelpastetchen’

Bild: Kartoffelpastetchen’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 6.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

500 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.80 €
0.5 ELButterca. 0.06 €
1 Eigelbca. 0.08 €
400 gKartoffelnca. 0.90 €
100 gParmesan,fein geriebenca. 3.23 €
1 Eica. 0.26 €
4 ELKräuterca. 0.63 €
2 Frühlingszwiebeln,feine - Ringeca. 0.13 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Blätterteig wie auf der Verpackung angegeben antauen lassen. Kartoffeln durchpassieren, mit Parmesan, Ei, Kräuter und Frühlingszwiebeln vermischen.

Die Masse mit Muskat, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken. Ein Backblech mit Butter dünn ausstreichen. Blätterteig dünn ausrollen und in Quadrate von 10 cm Seitenlänge schneiden.

Je 1 Esslöffel Füllung in die Mitte der Quadrate geben. Die Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen und am Rand festdrücken.

Eigelb verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen. Die Pastetchen auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C etwa 20 Minuten backen.

gekochte, mehlige Kartoffeln , 4 Esslöffel frische Kräuter, fein gehackt (Dill, Petersilie, Minze, Basilikum oder tiefgefrorene Kräutermischung)


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelpastetchen’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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