Rezept: Kartoffelpastetchen’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
500 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 1.80 € |
0.5 EL | Butter | ca. 0.06 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.90 € |
100 g | Parmesan,fein gerieben | ca. 3.23 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Kräuter | ca. 0.63 € |
2 | Frühlingszwiebeln,feine - Ringe | ca. 0.13 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Blätterteig wie auf der Verpackung angegeben antauen lassen. Kartoffeln durchpassieren, mit Parmesan, Ei, Kräuter und Frühlingszwiebeln vermischen.
Die Masse mit Muskat, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken. Ein Backblech mit Butter dünn ausstreichen. Blätterteig dünn ausrollen und in Quadrate von 10 cm Seitenlänge schneiden.
Je 1 Esslöffel Füllung in die Mitte der Quadrate geben. Die Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen und am Rand festdrücken.
Eigelb verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen. Die Pastetchen auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C etwa 20 Minuten backen.
gekochte, mehlige Kartoffeln , 4 Esslöffel frische Kräuter, fein gehackt (Dill, Petersilie, Minze, Basilikum oder tiefgefrorene Kräutermischung)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelmus 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 0.86 € Demeter: 1.75 € Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Dann mit Apfelsaft aufgießen und einköcheln lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem | |
Windmühlen - Mit Konfitüre gefüllte Hefeteile 1 Rezept Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.33 € Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die | |
Saanensenf - Bernbiet 1 Rezept Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.31 € Die Menge der angegeben Zutaten ergibt ein Glas mit ca. 500 ml Inhalt. Kirschen mit Zucker zugedeckt ca. eine Stunde leicht kochen, nach Bedarf wenig Wasser | |
Honig-Senf-Sauce - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.01 € Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen. | |
Zwetschgenbavesen 4 Portionen Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.37 € Weißbrotscheiben mit Zwetschgenmus bestreichen, zusammensetzen, kurz in Milch tauchen, in verquirlten Eiern wenden. Sofort in heißes Fett geben und |