Rezept: Kartoffel-Pfanne mit Kasseler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
500 g | Kasseler | ca. 2.71 € |
1 Stange(n) | Porree - klein | ca. 0.60 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß | ||
0.5 | Töpf. Majoran, frisch | |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
4 EL | Kräuter-Creme-fraiche |
Zubereitung:
Kartoffeln würfeln. Kasseler würfeln. Porree in Ringe schneiden. Pilze
vierteln.
Hälfte Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin
anbraten. Zwiebeln hacken, mit andünsten. Herausnehmen. Porree und
Pilze im Bratfett anbraten, würzen, herausnehmen.
Rest Butterschmalz ins Bratfett geben. Kartoffeln darin anbraten.
Würzen. Alles bei schwacher Hitze unter Wenden ca. 20 Minuten braten.
Vom Majoran Blättchen abzupfen. Fleisch, Porree, Pilze und Majoran ca.
5 Minuten vor Bratende zufügen. Mit Creme fraiche und Majoran
garnieren.
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