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Rezept: Kartoffelpfannkuchen mit Pflaumengrütze

Bild: Kartoffelpfannkuchen mit Pflaumengrütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DIE PFANNKUCHEN
850 gMehlig kochende Kartoffelnca. 1.02 €
4 mittelgr.Eierca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
2 ELButterschmalz - evtl. mehrca. 0.31 €
5 ELZucker - evtl. mehrca. 0.13 €

FÜR DIE GRÜTZE
500 gPflaumenca. 1.00 €
325 mlPflaumenca. 0.65 €
50 mlPortweinca. 0.33 €
85 gZuckerca. 0.13 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit Schale etwa 25 Minuten kochen.

Die Kartoffeln schälen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken.

Eier, eine Prise Salz, Mehl, Backpulver und Milch unter das Kartoffelpüree rühren.

In heißem Butterschmalz nacheinander sechs Pfannkuchen von beiden Seiten etwa sechs Minuten mit Deckel bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Die Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zucker bestreuen.

Eventuell im Backofen warm halten.

Pflaumen abspülen, entkernen und halbieren. Saft (vier Esslöffel zurückbehalten) Portwein und Zucker aufkochen.

Früchte dazugeben und einmal aufkochen lassen. Stärke und den restlichen Saft verrühren und unter die Früchte rühren. Grütze noch einmal kurz aufkochen lassen.

Die Kartoffelpfannkuchen mit der Grütze anrichten.


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(*) Für diese Version von Kartoffelpfannkuchen mit Pflaumengrütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflaumen  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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