Rezept: Kartoffel-Pfifferling-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 6.39 € Kosten Portion: 1.6 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 1.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
200 g | Pfifferlinge | ca. 4.39 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
150 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.03 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 18 Minuten kochen, dann pellen und abkühlen lassen.
2. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden.
3. Zwiebel fein würfeln. Pfifferlinge putzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Pfifferlinge darin 4 Minuten glasig dünsten, zu den Kartoffeln geben.
4. Obstessig und Geflügelbrühe in die Pfanne geben, aufkochen und zu den Kartoffeln geben. Alles mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Petersilie untermischen, salzen und pfeffern.
Nährwerte - Fett in g: 3 - Kohlenhydrate in g: 23 - kcal: 139 - kJ: 584
Zubereitungszeit 45 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel mit Mandelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 17.01 € EU-Bio: 15.14 € Demeter: 23.26 € Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3 | |
Banana Kaffee 2 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.43 € Die Bananen schälen und kleinschneiden. Alle Zutaten bis auf die Sahne im Mixer durchmischen. Zuletzt Sahne unterrühren und entweder mit Eiswürfeln oder mit | |
Elsässer Flammkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 3.36 € Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Räucherspeck und die | |
Kap-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. einen Liter Kap-Chutney. Die Mango schälen. Fruchtfleisch würfeln. Papaya schälen, halbieren, entkernen und in | |
Bachsaibling in Meerrettichsauce 4 Portionen Preise: Discount: 40.62 € EU-Bio: 40.52 € Demeter: 40.59 € Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz |