Rezept: Kartoffel-Pilz-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 6.46 € Kosten Portion: 1.62 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Fleischwurst | ca. 0.92 € |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Gruyere (gerieben) | ca. 2.24 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Champignons vierteln, Zwiebeln in Streifen schneiden, Petersilie hacken.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben hineingeben, mit den Zwiebeln bestreuen.
Alles 4-5 Minuten anbraten, dann wenden und 6-8 Minuten weiterbraten. Öl in einer anderen Pfanne erhitzen. Pilze und Fleischwurst hineingeben und 3-4 Minuten scharf anbraten. Mit den Bratkartoffeln mischen, Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
In eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von oben 6-8 Minuten überbacken.
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