Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelpizza - Variation 4

Bild: Kartoffelpizza - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgFestkochende Kartoffeln (z. - B. Sieglinde),ca. 2.25 €
1 ELZitronensaft von einer - Zitrone,ca. 0.04 €
3 Eierca. 0.77 €
125 mlSahneca. 0.68 €
100 gPecorino oder Parmesankäse,ca. 1.99 €
1 TLSalz, 1 Prise Zucker, 
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
600 gFleischtomaten,ca. 0.53 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
Und 2 EL Olivenöl 

Zubereitung:

Zuerst die Kartoffeln schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft mischen. Danach in einem Haarsieb gut abtropfen lassen. Nun den Backofen auf 200° C vorheizen und eine feuerfeste Form (Durchmesser ca. 26 cm) mit etwas Öl ausstreichen. Nun Eier, Sahne, Salz, Zucker und Oregano verquirlen, dann mit Parmesan und mit den bereits geraspelten Kartoffeln vermengen. Danach in die feuerfeste Form geben und glatt streichen. Jetzt das Kartoffelgemisch in der Form auf die mittlere Schiene für 30 Minuten in den Backofen geben. Eventuell nach 15 Minuten die Form mit Backpapier abdecken, falls der Teig zu stark zu bräunen beginnt.

Dann Tomaten waschen, abtrocknen und die Stielansätze entfernen und zusammen mit dem Mozzarella in Scheiben schneiden. Nach 30 Minuten Backzeit geben Sie nun abwechselnd fächerförmig Mozzarella und Tomaten auf den Kartoffelpizzaboden. Zum Schluss etwas Olivenöl über das Ganze träufeln und die fast fertige Pizza weitere 20 Minuten im Backofen backen. Zum Schluss einfach 6 Blätter Basilikum auf der Pizza verteilen, sieht gut aus und gibt ein besonderes Aroma.

Hervorragend zur Kartoffelpizza schmeckt - so Irmi Stapf - ein grüner Salat.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffelpizza - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pecorino  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Pizza


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GrupfterGrupfter   15 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 13.72 €
"Grupfter" ist die fränkische Bezeichnung für den bayerischen "Obatzdn", also angemachten Camembert, eine klassische Biergartenspezialität. Da in diesem Rezept   
AyranAyran   4 Portionen
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen 2 Minuten   
Sauerkraut-Quiche - Variation 1Sauerkraut-Quiche - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 5.45 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Quiche-Form von 24cm Durchmesser gedacht. Das Mehl und die kalte Butter wie für Streusel zusammenreiben. Ringförmig   
Pastinaken-GratinPastinaken-Gratin   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 4.21 €   Demeter: 4.38 €
Für die Bechamelsauce Mehl und Butter verkneten und mit Milch auffüllen. Lorbeerblatt, Nelke, Zwiebel und Muskat zugeben und 20 Minuten kochen. Durch ein Sieb   
Laimer Kraut-und-Rüben-KuchenLaimer Kraut-und-Rüben-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 9.63 €   Demeter: 9.89 €
Wer´s fleischlos mag, läßt einfach den Speck weg und gibt vor dem Backen stattdessen geriebenen Emmentaler oder Gouda über den Kuchen. Weißkraut und Karotten   


Mehr Info: