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Rezept: Kartoffelplätzchen mit Karotten-Mandel-Mus

Bild: Kartoffelplätzchen mit Karotten-Mandel-Mus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gPellkartoffelnca. 0.56 €
0.5 Eica. 0.13 €
20 gMehlca. 0.03 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €

Karottenmandelmus
150 gKarottenca. 0.11 €
20 gMandelnca. 0.20 €
2 ELBrühe; evtl. mehr 
Soja-Sauce 

Zubereitung:

Für Babys und Kleinkinder: Vegetarisches Mittagessen.

Diese Mahlzeit ist vollwertig auch ohne Fleisch: Das Eiweiß von Ei und Kartoffeln ist besonders hochwertig, die Mandeln liefern wertvolle, pflanzliche Fette und Vitamine, das Gemüse schliesslich Vitamine und Ballaststoffe.

Die noch heißen Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken, ausdampfen und abkühlen lassen. Dann mit dem verquirlten Ei, Mehl und Petersilie verrühren. Ist der Teig noch nicht formbar, etwas Mehl hinzufügen. mit gut bemehlten Händen kleine Küchlein formen, im heißen Fett von beiden Seiten zart knusprig ausbacken, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

Vor dem Ausbacken das Mus zubereiten: Kleingeschnittene Karotten mit den Mandeln in der Brühe garen, mit dem Pürierstab zermusen, zu den Plätzchen reichen.

(Ca. 600 kcal bzw. 2509 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelplätzchen mit Karotten-Mandel-Mus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln ganz - geschält  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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