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Rezept: Kartoffelpudding

Bild: Kartoffelpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln; gekocht, heiß - durchgetrieben 
60 gButter - (I)ca. 0.60 €
2 Eigelb; (bis 3)ca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Eiweiß; (bis 3) steif - geschlagenca. 0.17 €
20 gButter; (II) zum Austreichenca. 0.20 €
Semmelbrösel 
Butter; (III) gebräunt 

Zubereitung:

Aus Kartoffeln, Butter (I), Eigelb, Salz, Muskat und Eischnee wird ein Brei zubereitet.

Die Puddingform wird mit Butter (II) ausgestrichen, mit dem Brei gefüllt. Die Form darf aber nur zu drei Viertel gefüllt werden. Der Brei wird mit Semmelbröseln bestreut.

Man kocht den Pudding 1 Stunde im Wasserbad und stürzt ihn auf eine flache Schüssel.

Er wird mit Butter (III) übergossen.

Gereicht wird der Pudding zu jungen Erbsen, Schmorbraten oder Sauerbraten.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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