Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelroulade mit Frischkostkümmelkraut gefüllt

Bild: Kartoffelroulade mit Frischkostkümmelkraut gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKartoffelknödelpulver 
50 gSauerkraut, unsterilisiertca. 0.02 €
50 gZwiebeln; fein gehacktca. 0.05 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
250 gLinsenca. 0.55 €
100 gKartoffelwürfelca. 0.13 €
Muskat; nach Geschmack 
Kümmel; nach Geschmackca. 0.03 €

Zubereitung:

Kartoffelroulade mit Frischkümmelkraut gefüllt auf Linsenmus Von Kartoffelknödelpulver unter Verwendung von Muskat eine Masse herstellen. Die Masse etwa 15 Minuten ruhen lassen.

Dann fingerdick ausrollen, auf Alu-Folie geben.

Sauerkraut grob zerreissen (bitte nicht abwaschen). Zwiebeln sowie Kümmel (nach Geschmack) und die Speisestärke unter das Sauerkraut geben.

Das so zubereitete Kraut auf die ausgerollte Knödelmasse geben. Die Mase so einrollen, dass das Kraut in der Mitte bleibt, in Alufolie einschlagen.

Die Roulade in kochendes Wasser geben und dann bei reduzierter Energie etwa 40-45 Minuten gar ziehen lassen (die Garzeit richtet sich anch der Dicke der Rouladen).

Die am Vorabend eingeweichten Linsen mit den Kartoffelwürfeln und wenig leicht gesalzenem Wasser garen, pürieren.

Roulade in Scheiben auf dem Linsenmus anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelroulade mit Frischkostkümmelkraut gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Speisestärke  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ausgewargelte Faschingsküchlein - andere ArtAusgewargelte Faschingsküchlein - andere Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 4.97 €
Wie sich leicht an der etwas antiquierten Sprache erkennen läßt, stammt dieses Rezept aus einer Sammlung von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Das   
Burgenländer KipferlBurgenländer Kipferl   1 Rezept
Preise: Discount: 4.37 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 8.04 €
Germ (D: Hefe) zerbröseln, mit kalter Milch verrühren und mit Fett, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in vier gleich große Stücke   
Apfelkaltschale mit ThymianApfelkaltschale mit Thymian   4 Portionen
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.85 €
Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und   
Glögi aus FinnlandGlögi aus Finnland   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.68 €   Demeter: 5.68 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 bis 10 Gläser Glögi. Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und   
Nudeln mit KürbisNudeln mit Kürbis   4 Portionen
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.37 €
Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl glasig dünsten, dann den geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis hinzugeben und dünsten. Wird statt Butternut-   


Mehr Info: