Rezept: Kartoffelroulade mit Frischkostkümmelkraut gefüllt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kartoffelknödelpulver | |
50 g | Sauerkraut, unsterilisiert | ca. 0.02 € |
50 g | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.05 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
250 g | Linsen | ca. 0.55 € |
100 g | Kartoffelwürfel | ca. 0.13 € |
Muskat; nach Geschmack | ||
Kümmel; nach Geschmack | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Kartoffelroulade mit Frischkümmelkraut gefüllt auf Linsenmus Von Kartoffelknödelpulver unter Verwendung von Muskat eine Masse herstellen. Die Masse etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Dann fingerdick ausrollen, auf Alu-Folie geben.
Sauerkraut grob zerreissen (bitte nicht abwaschen). Zwiebeln sowie Kümmel (nach Geschmack) und die Speisestärke unter das Sauerkraut geben.
Das so zubereitete Kraut auf die ausgerollte Knödelmasse geben. Die Mase so einrollen, dass das Kraut in der Mitte bleibt, in Alufolie einschlagen.
Die Roulade in kochendes Wasser geben und dann bei reduzierter Energie etwa 40-45 Minuten gar ziehen lassen (die Garzeit richtet sich anch der Dicke der Rouladen).
Die am Vorabend eingeweichten Linsen mit den Kartoffelwürfeln und wenig leicht gesalzenem Wasser garen, pürieren.
Roulade in Scheiben auf dem Linsenmus anrichten.
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