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Rezept: Kartoffelsalat - Variation 4

Bild: Kartoffelsalat - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFest kochende Kartoffelnca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
80 gZwiebelnca. 0.08 €
150 mlKräuteressigca. 0.69 €
400 mlWasserca. 0.00 €
30 gZuckerca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMittelscharfer Senfca. 0.03 €
3 ELÖlca. 0.05 €
80 gDurchwachsener Speckca. 0.80 €

ZUBEREITUNGSZEIT
1 Stunde 

G E F U N D E N I N

NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON

Zubereitung:

1. Kartoffeln 20-25 Minuten in Salzwasser garen, abgießen, ausdämpfen lassen. Pellen, in dünne Scheiben schneiden, in eine große Edelstahlschüssel geben. Zwiebeln fein würfeln.

2. Essig mit 400 ml Wasser, Zucker, einem Teelöffel Salz, Pfeffer und Senf glatt rühren, Zwiebeln zugeben. Sud zwei Minuten kochen und über die Kartoffeln gießen. Öl zugießen. Zutaten leicht mischen. Schüssel auf die heiße Herdplatte steilen. Salat bei starker Hitze 2- 3 Minuten kochen, Schüssel dabei 2-3 mal schütteln.

3. Speck fein würfeln, in einer Pfanne knusprig auslassen, im Sieb abtropfen lassen und unter den lauwarmen Kartoffelsalat heben.

Pro Portion 7 g E, 14 g F, 32 g KH = 292 kcal/1222 kJ


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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