Rezept: Kartoffelsalat - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Fest kochende Kartoffeln | ca. 1.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Zwiebeln | ca. 0.08 € |
150 ml | Kräuteressig | ca. 0.69 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.03 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
80 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.80 € |
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
1 | Stunde | |
G E F U N D E N I N | ||
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON |
Zubereitung:
1. Kartoffeln 20-25 Minuten in Salzwasser garen, abgießen, ausdämpfen lassen. Pellen, in dünne Scheiben schneiden, in eine große Edelstahlschüssel geben. Zwiebeln fein würfeln.
2. Essig mit 400 ml Wasser, Zucker, einem Teelöffel Salz, Pfeffer und Senf glatt rühren, Zwiebeln zugeben. Sud zwei Minuten kochen und über die Kartoffeln gießen. Öl zugießen. Zutaten leicht mischen. Schüssel auf die heiße Herdplatte steilen. Salat bei starker Hitze 2- 3 Minuten kochen, Schüssel dabei 2-3 mal schütteln.
3. Speck fein würfeln, in einer Pfanne knusprig auslassen, im Sieb abtropfen lassen und unter den lauwarmen Kartoffelsalat heben.
Pro Portion 7 g E, 14 g F, 32 g KH = 292 kcal/1222 kJ
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