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Rezept: Kartoffelsalat - Variation 11

Bild: Kartoffelsalat - Variation 11 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.68 €
0.125 lBrühe - Instantca. 0.02 €
250 gFleischwurstca. 0.92 €
1 Rote Zwiebel (50g) 
4 klein. Gewürzgurken (150g) 
100 gSilberzwiebeln (a.d.Glas)ca. 0.39 €
2 ELEssigca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELKapernca. 0.47 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Mit heißer Brühe übergießen. Wurst würfeln. Zwiebel ab- ziehen, in Ringe schneiden. Gewürzgurken längs in Scheiben schneiden. Alle Zutaten mit den Silberzwiebeln vorsichtig vermengen. Essig, Öl, Gewürze und Kapern verrühren, darübergeben. Salat abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Dazu: Kotelett.

Pro Person ca. 350 kcal (1470 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat - Variation 11 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Perlzwiebeln - Konserve  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln, rot


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