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Rezept: Kartoffelsalat an Eisauce

Bild: Kartoffelsalat an Eisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln - fest kochendca. 1.12 €
0.125 lGemüsefondca. 0.62 €
3 ELApfelessigca. 0.26 €
Kräutersalz 
1 Prise Blütenhonig 
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Zwiebel - klein gewürfeltca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - ditoca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Brunnenkresse 

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen und noch heiß in
Scheiben schneiden.

Gemüsefond mit Essig, Salz, Honig und Pfeffer kräftig abschmecken,
bis zum Siedepunkt erhitzen und über die Kartoffelscheiben gießen.
Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

Zwiebel und Knoblauch im Öl glasig andünsten - auf keinen Fall
bräunen - und vorsichtig unter die Kartoffelscheiben mischen.

Zum Schluss kommt das mit heißer Milch verquirlte Eigelb dazu.

Den warmen Salat mit Brunnenkresse bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat an Eisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brunnenkresse - g  *   Eier - halb  *   Essig - Apfelessig  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln


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