Rezept: Kartoffelsalat an Eisauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 1.12 € |
0.125 l | Gemüsefond | ca. 0.62 € |
3 EL | Apfelessig | ca. 0.26 € |
Kräutersalz | ||
1 | Prise Blütenhonig | |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 | Zwiebel - klein gewürfelt | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - dito | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Brunnenkresse |
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen und noch heiß in
Scheiben schneiden.
Gemüsefond mit Essig, Salz, Honig und Pfeffer kräftig abschmecken,
bis zum Siedepunkt erhitzen und über die Kartoffelscheiben gießen.
Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch im Öl glasig andünsten - auf keinen Fall
bräunen - und vorsichtig unter die Kartoffelscheiben mischen.
Zum Schluss kommt das mit heißer Milch verquirlte Eigelb dazu.
Den warmen Salat mit Brunnenkresse bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennessel-Frikadellen 1 Rezept Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.13 € Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp | |
Amaranth-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.74 € Amaranth nach Grundrezept zubereiten: Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei | |
Allgäuer Zwetschgenmus 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.26 € Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und | |
Grundrezept für Wähenteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.21 € Demeter: 1.97 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt Teig für zwei Wähen mit 30 cm Durchmesser. Der Teig für eine Wähe wird kurz aus Mehl, Butter, Eiswasser und | |
Brezenknödel-Gröstl mit geschmortem Ochsenschwanz 1 Rezept Preise: Discount: 35.04 € EU-Bio: 35.21 € Demeter: 36.34 € Den Ochsenschwanz in einem Bräter in Öl rundherum bei nicht zu starker Hitze anbräunen. Das Fett abgießen, den Puderzucker über die Ochsenschwanzstücke |