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Rezept: Kartoffelsalat mit Liebstöckel

Bild: Kartoffelsalat mit Liebstöckel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gFrühkartoffelnca. 1.12 €
Liebstöckel; Maggikraut 
100 gZiegen-Frischkäse 

SAUCE
1 ELMilder Senfca. 0.03 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
2 ELRapsölca. 0.35 €
6 ELGemüsebouillonca. 0.83 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die ungeschälten Kartoffeln gar kochen. Herausnehmen und etwas verdampfen lassen.

Die Saucenzutaten sämig verrühren.

Liebstöckelblätter von den Stielen lösen, grob zerpflücken und in die Sauce geben. Die noch warmen Kartoffeln schälen und direkt in die Sauce scheibeln. Sorgfältig mischen und ziehen lassen, bis die Kartoffeln fast kalt sind.

Vor dem Servieren den Ziegenkäse zerbröckeln und darüber streuen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Liebstöckel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräutersalz  *   Liebstöckel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kartoffel Käse Salat


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