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Rezept: Kartoffelsalat mit Liebstöckel

Bild: Kartoffelsalat mit Liebstöckel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gFrühkartoffelnca. 0.66 €
Liebstöckel; Maggikraut 
100 gZiegen-Frischkäse 

SAUCE
1 ELMilder Senfca. 0.03 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
2 ELRapsölca. 0.11 €
6 ELGemüsebouillonca. 0.83 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die ungeschälten Kartoffeln gar kochen. Herausnehmen und etwas verdampfen lassen.

Die Saucenzutaten sämig verrühren.

Liebstöckelblätter von den Stielen lösen, grob zerpflücken und in die Sauce geben. Die noch warmen Kartoffeln schälen und direkt in die Sauce scheibeln. Sorgfältig mischen und ziehen lassen, bis die Kartoffeln fast kalt sind.

Vor dem Servieren den Ziegenkäse zerbröckeln und darüber streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Liebstöckel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräutersalz  *   Liebstöckel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Senf - mittelscharf


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