Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auberginenpüree mit Olivensables

Bild: Auberginenpüree mit Olivensables - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAuberginenca. 1.25 €
0.5 Limette; abgeriebene Schale - und 
1 ELSaft 
4 Knoblauchzehen;+/-, gepresstca. 0.36 €
1 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.73 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €

OLIVEN-SABLES
Ergibt ca. 
125 gHalbweißmehlca. 0.00 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.25 TLSchwarzer Pfeffer - gehäuftca. 0.01 €
75 gButter - kaltca. 0.54 €
30 gEntsteinte schwarze Oliven - gehacktca. 0.15 €
1 ELPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.04 €
1 ELWeißwein; (1) 
1 ELWeißwein; (2) 
1 TLFleur de sel - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Aubergine:

: Vor- und zubereiten: ca. zwanzig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten

Sables:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. zehn Minuten

Auberginen mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,Auberginen abkühlen, schälen.

Auberginen mit Limettenschale, -saft, Knoblauch und Petersilie pürieren, salzen. Öl darunter mischen.

Oliven-Sables: Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Butter auf dem Mehl in kleine Stücke schneiden, von Hand mit dem Mehl zu einer gleichmäßig krümeligen Masse verreiben. Oliven und Petersilie darunter mischen, Wein (1) beigeben, mit dem Teighörnchen rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zu einer Rolle von ca. 10 cm Länge formen, in Klarsichtsfolie wickeln, ca. fünfzehn Minuten im Tiefkühler anfrieren.

Rolle in 5mm dicke Scheiben schneiden, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, Sables sofort mit Wein (2) bestreichen, Fleur de sel darüber streuen, auf einem Gitter auskühlen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginenpüree mit Olivensables Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Halbweißmehl - CH  *   Knoblauch  *   Limette  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Kalt Olive Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Porree mit AusternpilzenPorree mit Austernpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.63 €   Demeter: 7.73 €
Porreestangen waschen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Speck würfeln. In einer großen Pfanne Butter erhitzen,   
Fadennudeln mit BrennnesselnFadennudeln mit Brennnesseln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.93 €   EU-Bio: 1.33 €   Demeter: 1.83 €
Brennnesseln in kochendem Wasser garen, danach fein hacken. Mehl in die Schüssel sieben, in der der Teig geknetet wird. Im Mehl eine Mulde formen, Eier,   
Kerbelsuppe - Variation 3Kerbelsuppe - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 2.89 €
Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Kerbel grob hacken und zufügen, kurz mitdünsten. Mehl   
CurryfrüchteCurryfrüchte   4 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 2.83 €
Pfirsichhälften und Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse ausstechen. In 1 bis 1 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Bananen   
Überbackene ChampignoneierÜberbackene Champignoneier   4 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.89 €   Demeter: 6.30 €
Mit "Bödele" bezeichnet der Schwabe ein Stück vom Schweinebauch. Feingewürfelte Zwiebeln, gewürfeltes Bödele und die feinblättrig geschnittenen Champignons   


Mehr Info: