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Rezept: Kartoffelsalat mit verschiedenen Gemüsen

Bild: Kartoffelsalat mit verschiedenen Gemüsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln (lange. - festkochende Sorte, 
nicht zu groß) 
Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
125 gZucchinica. 0.50 €
125 gSalatgurkeca. 0.30 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
125 gTomatenca. 0.42 €
2 Gewürzgurken 
2 rote Zwiebeln 
1 kl.Paprikaschoteca. 0.78 €
1 ELEssigca. 0.01 €
0.125 lBrühe - Instantca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 ELsüßer Senfca. 0.04 €
1 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
0.125 lÖlca. 0.17 €
0.5 Tablett Kresse 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, in Salzwasser gar kochen, abgießen und pellen. Eier hart kochen, abschrecken, pellen. Zucchini waschen, in Stifte schneiden und in Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt werden lassen. Salatgurke, Radieschen und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln wie einen Apfel in Spalten, die gewaschene und geputzte Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Alles getrennt beiseite stellen.

Aus Essig, warmer Brühe, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Öl eine Salatsauce zubereiten. Kartoffeln in Scheiben schneiden und vorsichtig in der Salatsauce wenden. Kurz durchziehen lassen und mit Kresse bestreuen. Das vorbereitete Gemüse salzen und pfeffern. Eier in Scheiben schneiden, mit dem Kartoffelsalat anrichten (s. Foto). Jeder mischt sich seinen Salat dann selbst zusammen.

Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Garzeit: insgesamt 35 Minuten

Das passende Getränk: Mineralwasser, ein Pils und ein kalter, klarer Schnaps.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit verschiedenen Gemüsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kresse - Päckchen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten  *   Weißwurstsenf süß  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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