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Rezept: Kartoffelsalat mit Würstchen

Bild: Kartoffelsalat mit Würstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln - festkochendca. 1.06 €
4 Bockwürste 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
50 gSpeck, durchwachsen, - geräuchertca. 0.50 €
125 gGewürzgurkenca. 0.66 €
6 ELWeißwein-Essigca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 ELSenf, mittelscharfca. 0.03 €
2 ELHonig - flüssigca. 0.29 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, 20 Minuten kochen. Anschließend abschrecken,
Schale abziehen.

Inzwischen die Würstchen in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen
würfeln. Auch Speck und Gewürzgurken würfeln. Kartoffeln in Scheiben
schneiden. Speck knusprig auslassen und zu den Kartoffeln geben.
Essig im Speckfett aufkochen. Zwiebelwürfel zugeben und andünsten. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Noch heiß über die Kartoffeln gießen.
Würstchen und Gewürzgurken unterheben. Zugedeckt 30 Minuten ziehen
lassen.

Inzwischen Dill waschen und hacken. Mit Senf und Honig
verrühren. Über den Salat gießen, nochmals abschmecken und mit Dill
garniert servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Würstchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Bockwurst in zarter Eigenhaut  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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