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Rezept: Kartoffelsalat reiche Art

Bild: Kartoffelsalat reiche Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gSalatkartoffelnca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel (40 g)ca. 0.05 €
0.5 Apfel (50 g) 
0.5 Salatgurke (250 g)ca. 0.48 €
150 gCervelatwurst 
1 kl.Glas eingelegte 
rote Paprikaschoten (120 g) 
1 Pack.gefüllte grüne Oliven (90 - g) 
1 Dose(n)Pfifferlinge (90 g) 

Für die Marinade
1.5 Beutel Mayonnaise (150 g) 
6 ELDosenmilch 
4 ELWeinessigca. 0.26 €
1 ELKapernca. 0.16 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
0.5 Bundfrischer Estragon oder 
0.25 TLgetrockneter 
5 Stengel Dill 

Zum Garnieren
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Kartoffeln wie üblich kochen. Zwiebel und Apfel schälen. Gurke
waschen, Kartoffeln, Zwiebel und die ungeschälte Gurke in feine
Scheiben, entkernten Apfel und die Cervelatwurst in 1/2 cm breite, 2
cm lange Streifen schneiden.

Paprika, Oliven und Pfifferlinge auf einen Sieb abtropfen lassen.
Paprika in Streifen, Oliven in Scheiben schneiden. Pilze grob hacken.
Alles in eine große Schüssel geben. (Einige Gurkenscheiben zur
Garnierung übrig lassen). Mayonnaise mit Dosenmilch verrühren. Mit
Weinessig, Kapern, Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Estragon und
Dill abspülen, trockentupfen und fein schneiden. In die Marinade
mischen. über den Salat gießen. Vorsichtig mischen. Zugedeckt im
Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen. Mit den Gurkenscheiben
und Dill garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat reiche Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Oliven - gefüllt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pfifferlinge klein  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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