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Rezept: Kartoffel-Sellerie-Püree

Bild: Kartoffel-Sellerie-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1.5 kgMehligkochende Kartoffelnca. 1.99 €
500 gKnollensellerieca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
50 gButterca. 0.36 €
weißer Pfeffer 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in kaltes Wasser legen. Sellerie schälen und in ca. 2 1/2 cm große Würfel schneiden.

Kartoffeln und Sellerie zusammen in Salzwasser aufkochen und 25 Minuten kochen. Abgießen und kurz ausdämpfen lassen.

Sahne, Milch und Butter mit Salz und Pfeffer aufkochen. Kartoffeln und Sellerie durch eine Presse drücken und mit der heißen Sahne verrühren. Püree mit Muskatnuss und evtl. Salz und Pfeffer
würzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Sellerie-Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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