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Rezept: Kartoffel-Speck-Küchlein

Bild: Kartoffel-Speck-Küchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Küchlein:

800 gMehlig kochende Kartoffeln - geschältca. 1.80 €
250 gSpeckwürfelica. 1.21 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
2 ELMajoranblättchen grob - gehackt 
Muskatnussca. 0.02 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Bratbutter - zum Braten 

SALAT
1 TLGrobkörniger Senf - gehäuft 
2 ELKräuterweinessigca. 0.14 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
Salz - nach Bedarf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 kl.Frisee; in Stücken 
1 Rüebli; an der - Röstiraffel ge 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. fünf Minuten

Kartoffeln an der Röstiraffel in eine große Schüssel reiben. Speck, Zwiebel und Majoran darunter mischen, würzen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Je zwei Esslöffel Kartoffelmasse hineingeben, zu Küchlein formen, etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze beidseitig ca. fünf Minuten braten, herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Salat: Senf, Essig, Öl und Knoblauch in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Frisee und Rüebli in die Sauce geben, mischen.

Dazu passt: Hüttenkäse.

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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Speck-Küchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Kräuteressig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Speck  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Rösti Speck


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