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Rezept: Kartoffel-Steinpilz-Gratin - Variation 3

Bild: Kartoffel-Steinpilz-Gratin - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 5.11 €        Kosten Portion: 1.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gGetrocknete Steinpilzeca. 2.69 €
150 mlGemüsebouillonca. 1.38 €
800 gEher kleine Kartoffelnca. 1.06 €
2 dlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Steinpilze unter fließendem warmem Wasser gründlich abspülen. Die Bouillon aufkochen, über die Steinpilze gießen und diese etwa 20 Minuten einweichen lassen.

Inzwischen die Kartoffeln schälen und auf der Oberseite lamellenartig ziemlich tief einschneiden, dabei darauf achten, dass die Knollen noch zusammenhalten. Dicht nebeneinander in eine gute ausgebutterte Gratinform setzen.

Die eingeweichten Steinpilze in die Lücken zwischen den Kartoffeln verteilen. Die Einweichflüssigkeit dazugießen. Den Rahm mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen.

Den Kartoffelgratin im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 50 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Steinpilz-Gratin - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet


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